В Турции выбирают лучшую сотню фильмов

фильм

Общественное голосование стартовало ещё в июне и вот-вот подойдёт к концу, своё мнение высказали около 300 тысяч человек. Пока в лидерах картина «Возмутительный класс», снятая ещё в 70-х

Своё национальное кино в Турции любят почти так же, как в Индии: южный темперамент и сентиментальность схожи. Недавно Министерство культуры и туризма предоставило для голосования 301 фильм, симпатии граждан распределились так: в тройке бесспорных лидеров комедия «Возмутительный класс», ленты «Бандит» и «Мой отец и сын». Так же признаны лучшими мелодрамы «Бехзат Ч.: Я похоронил тебя в моём сердце» и «Тополёк мой в красной косынке» — снятый по трогательной повести Чингиза Айтматова.

У Турции, помимо культового сериала «Великолепный век», есть ещё один повод для кинематографической гордости: актёр Эмрах Йылмаз снимается в роли вождя племени косем в китайском фильме «Меч дракона». Фильм станет одним из самых дорогих в истории китайской киноиндустрии, в нём заняты звёзды мировой величины Эдриен Броуди, Джеки Чан и Джон Кьюсак. «Меч дракона» — повествование о встрече перипетиях полководцев, римлянина играет Броуди, китайского – Джеки Чан.

Чтобы оказаться на съёмочной площадке в лестной компании, турецкий актёр «одолел» более тысячи соперников по кастингу, десятки раз переодевался в сложные костюмы и показал блестящие навыки хореографии.

 

Наталья ГРЕБНЕВА

Добавил: Дата: Авг 7 2014. Рубрика: культура. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

По ссылке https://podtrade.ru/ расположен магазин с подшипниками.

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google