Сирийцы испытывают разочарование из-за заявлений движения Хезболла

Сирийцы испытывают разочарование из-за заявлений движения «Хезболла»

Лидер движения Хасан Насралла открыто принял сторону Асада
Сирийцы испытывают разочарование из-за заявлений движения 'Хезболла'

Официальное заявление лидера “Хезболлы” Хасана Насраллы о том, что они поддерживают Башара Асада в гражданской войне в Сирии, повысило напряженность в регионе. Между тем продолжились заявления Ирана, которые могут нанести вред отношениям с Турцией.
Лидер “Хезболлы”, находящийся постоянно в Ливане, выступает с новыми заявлениями, поддерживающими Асада, который убивает граждан своей страны. С другой стороны, Иран поддерживает эти действия, что в совокупности дает рост напряженности в регионе.
Движение “Хезболла” открыто приняло сторону сил Асада в сражении за Эль-Кусайр, который обладает важной стратегической ролью, после чего стала ясна расстановка сил в Сирии. Движение своей позицией начало серьезно угрожать стабильности Ливана, который уже дорого заплатил за 15-летнюю гражданскую войну.
Сирийцы, которые подвергаются гнету режима Асада и которые на протяжении долгого времени поддерживали движение “Хезболла”, теперь переживают разочарование из-за его проправительственной позиции.. Между тем, Турция выступила с осуждением заявлений “Хезболлы” о том, что они поддерживают Асада. Вице-премьер Бекир Боздаг, сравнив Асада с фараоном, осудил движение “Хезболла”, которое выступило в поддержку Асада. Боздаг выступил в Анкаре на конференции на тему «Проблемы исламского мира и пути решения», заявив: «Надо изменить название движение “Хезболла”, назвав его «Хизбушейтан». Вы будете называть себя “Хезболла”, и в то же время, будете объявлять войну с тем, чтобы убивать детей, невинных людей и стариков? Как такое может быть?».
Между тем, министр иностранных дел Давутоглу в ходе визита в Конью заявил, что «Асад, поняв, что не может справиться со всей страной, при поддержке “Хезболлы” и Ирана стал заниматься основанием пояса из шиитов и нусайритов». Спикер Ирана Али Лариджани выступил с реакцией на эти слова, заявив, что Турция осуществила неправильные расчеты по Сирии и возложила ответственность за это на Иран и “Хезболлу”.
После этих заявлений посол Ирана в Турции Рыза Бигдели выступил с заявлением, отметив, что они готовы выступить посредниками между Анкарой и Дамаском.

Добавил: Дата: Май 27 2013. Рубрика: Мир. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Хостел почасовой отели на час в москве и номера в почасовых.

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google