Как оформляется виза в Эстонию: специалисты рассказывают

Эстония – одна из самых интересных прибалтийских стран, длительное время являвшаяся частью огромного государства – СССР. Теперь карта мира во многом изменилась, Эстония вошла в Европейский Союз и Шенгенскую зону. А потому для украинцев потребуется шенгенская виза в Эстонию, заказать которую можно на странице сайта Национального визового центра http://uavisa.com.ua/o-vizah/vizy-v-estoniyu.

Зачем нужна виза в Эстонию

С 11 июня 2017 года украинцы могут посещать европейские страны (шенген) без визы. Так зачем в таком случае вообще оформлять въездное разрешение в Эстонию? Дело в том, что безвизовый режим действует только при поездках с чисто туристической целью, и пробыть в стране и/или других странах за полгода можно будет не больше половины этого срока. Права работать в одной из европейских стран (включая Эстонию) безвиз не предоставляет – для этого нужны другие инструменты. Въезд в страну возможен в этом случае только по биометрическому паспорту.

Эстония – страна небольшая, но в ней есть много интересного и для туристов, многие из которых были бы не против провести здесь, да еще и с переездами в другие страны, больше времени.

Так что все равно оформление визы в Эстонию может потребоваться – в следующих случаях:

  • для устройства на работу в одной из эстонских компаний;
  • с туристической целью при исчерпании возможностей безвиза;
  • по делам бизнеса;
  • на учебу в одном из здешних университетов.

То есть полноценного безвизового режима для украинцев все равно пока нет, так что во многих случаях оформлять визу все равно придется. Однако специалисты не советуют спешить с оформлением гостевой визы, если еще есть возможность воспользоваться безвизом.

Как оформить въездные документы

Определившись с целью визита в страну, можно приступать к процедуре оформления (если безвиз по какой-либо причине не устраивает). Прежде всего, нужно собрать минимальный пакет документов (при оформлении в Национальном визовом центре):

  • заграничный паспорт – желательно уже езженый;
  • справка с работы о доходах;
  • стандартная справка из банка;
  • могут потребоваться какие-то дополнительные справки и документы, подтверждающие оплату сервисного и консульского сбора.

Потребуется оформление страховки, нотариальное заверение бумаг. При необходимости нужно выполнить перевод документов.

Если есть желание и потребность в длительном пребывании в стране, то можно открыть не шенгенскую, а национальную визу. Она открывается на продолжительный срок, но выехать по ней в другие страны шенгена невозможно.

Оформляется разрешение на въезд не более десяти дней.

Добавил: Дата: Янв 9 2018. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

оформим визу в Эстонию из Краснодара - международный визовый центр

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google