«Что нам стоит дом построить…»

«Что нам стоит дом построить…»— так можно охарактеризовать реакцию строительных компаний на новый закон о недвижимости, принятый неделю назад.

Нормы официального документа не устроили строителей, и понять их можно. Закон декларирует возможность покупателей разорвать контракт до завершения строительства. Спустя две недели после подписания бумаг клиент вправе передумать и отказаться выкупать недвижимость, прекратив тем самым выплату взносов. За это документ предусматривает штраф в размере двух процентов от стоимости недвижимости.

Возможность свободного волеизъявления не ставила бы под удар интересы застройщиков, если бы не заранее оговоренный план зданий, согласованный с клиентами. Жильё индивидуальной планировки в стадии незавершенного строительства – не самый ликвидный товар на рынке недвижимости.

По этому поводу Фарух Челик, председатель Ассоциации строителей и инвесторов в недвижимость Турции, справедливо заметил, что новый закон провоцирует серьёзные риски в строительном секторе: при малейшей экономической нестабильности, кризисе и даже обычных субъективных причинах покупатели «выйдут из игры», при том, что строительство – бизнес долгосрочный.

 

Наталья ГРЕБНЕВА

Добавил: Дата: Июн 3 2014. Рубрика: недвижимость, новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

туры цены2 на путевки. . Свежая информация туры в австрию тут.

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google