Человеческая трагедия в Пакистане и реакция мирового сообщества

Рассмотрим трагедию в Пакистане и подход мировой общественности к данному положению. Пакистан переживает самые трудные дни в своей истории. Предполагается, что подсчитать ущерб от наводнения займет несколько лет. Интересно, оказывает ли мир необходимое внимание этой трагедии? Каким образом западный мир закрывает глаза и затыкает уши перед этой трагедией?

В июле текущего года, сильные наводнения начали разрушать Пакистан. Каким-то образом общественность западных стран не заметила эту трагедию. Как известно, западная общественность с момента теракта 11 сентября до сих пор негативно относится к исламу и мусульманам. Согласно неприемлемым предубеждениям западного мира «ислам- плохая религия, мусульмане опасные». Наверное, многие помнят слова одного политического лидера в Германии – «чем больше ложь, тем скорее в нее поверят». На сегодня это оценку можно считать уместной. То есть сегодняшняя картина является темным и горьким успехом механизмов необоснованных пропаганд, опирающихся на ложь.

Западные СМИ, которые называют себя мировой прессой, в своих сообщениях о трагедии в Пакистане, выражают обеспокоенности западных лидеров. Эти обеспокоенности заключаются в следующем: «В ходе этой трагедии, ставшей гибели тысячи людей, радикальные исламистские террористические организации будут активизировать свою деятельность». В принципе эта точка зрения ни кого не должна удивлять, а может вызывать чувство стыда. Ибо если удивляться этому, то тогда какие чувства будут вызывать события, имевшие место в Ливане, Афганистане или же Палестине? Если удивляться этому подходу, то что можно подумать о гибели мирных жителей Ирака? Вряд ли в мире найдется человек, который мог бы сказать, что «В Ираке, освобожденного от Саддама Хусейна, установлена демократия, мир и безопасность». Люди подобного склада ума, которые связывают трагедию в Пакистане с «терроризмом», к сожалению, не способны отвечать на аналогичные вопросы.

Трагедия в Пакистане находит отражение в западных СМИ такими сообщениями, как «Коррупция в Пакистане», «вызов террористических организаций правительству». В основном в этих сообщениях больше всего речь идет о «Талибан» и «Аль-Каида», нежели о пострадавших 20 миллионов людей. Западная пресса утверждает, что распределение помощи проводится организациями, имеющими связи с «Талибан» или «Аль-Каидой». С другой стороны, одна пятая часть территории Пакистана находится под водой, разрушены тысячи домов, автодороги, мосты, железные дороги, число погибших составляет примерно 2 миллиона человек. Однако единственной темой западного мира является «террор». Здесь на ум приходит следующий вопрос: Почему западные государства, не оказывающие помощь сектору Газа по политическим причинам, не протягивают руку помощи Пакистану, ставшему жертвой наводнения?

Как бы то ни было, террор является преступлением, совершенным против человечества. Однако, пожалуй, «двойной стандарт» не является приемлемым. Разумеется, такие принципы как демократия и права человека, звучат хорошо. Однако нельзя обвинять и изолировать человека, не появившегося на свет в Европе или в какой-либо западной стране. Приведем образцовый пример недавно произошедшего случая: Военнослужащие в Австрии, попытались разогнать аистов, свивших гнездо на одной военной базе, по поводу того, что они могут стать причиной падения военных самолетов. Данное действие вызвало реакцию у любителей животных. В результате акции протеста любителей животных, которые называли аистов по имени Ганси и Лиза, военнослужащие были вынуждены сделать шаг назад.

Здесь, конечно, речь идет о западной демократии, то есть, гарантированы права аистов. Аистов в Австрии можно назвать везучими. А если бы они вышли из яйца в Пакистане! Или еще хуже- если бы они появились на свет в Пакистане как человек, то с большой вероятностью они были бы мусульманином. И тогда их называли бы «потенциальным террористом».

Еще одним везучим животным, как Ханси и Лиза, можно назвать кошку по имени Лола в Великобритании. В начале сентября, после того как британка по имени Мэри Бэйл бросила в мусорный бак соседскую кошку, и эта запись попала в интернет, британка превратилась во врага любителей домашних животных номер один. Британская пресса сообщила о том, что «хозяева нашли свою кошку через 15 часов, и состояние здоровья кошки нормальное». После этого британской полиции пришлось взять дом Мэри Бэйл под охрану. А что если бы Лола не была «кошкой», а «человеком» и родилась бы в Пакистане? (короткая пауза). Нельзя забывать о том, что укрепление мира и безопасности, напрямую связано с ростом гуманитарной помощи и солидарности.

 

 

 

Добавил: Дата: Мар 28 2012. Рубрика: Безопасность в мире. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

http://www.m-energy.ru/catalog/stanki_dlya_vyazki_armatury/ . . горящие путевки в париж цены

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google